Новости‎ > ‎

«НАУКА И ПОЗНАНИЕ В РАЗВИТИИ ЛИЧНОСТИ РЕБЕНКА»

I Всероссийская конференция
учащихся школ Международного бакалавриата
«НАУКА И ПОЗНАНИЕ
В РАЗВИТИИ ЛИЧНОСТИ РЕБЕНКА»
         Телефон/факс: 8 (342) 236-05-80                     E-mail: sc7conference@mail.ru
         Адрес: г. Пермь, ул. Попова, д. 74/50               Сайт: www.sc7.perm.ru
   

В МАОУ «СОШ N7 с углубленным изучением английского языка» г. Перми стартует I Всероссийская научно-практическая конференция«Наука и познание в развитии личности ребенка» для учащихся 1-11 классов школ Международного бакалавриата.

Участниками конференции стали учащиеся, которые не только занимаются научными исследованиями, но и углубленно изучают английский язык. Ведь одним из условий участия в Конференции было представление результатов своих исследований на английском языке.

Конференции предшествовал заочный конкурс исследовательских работ. В Конкурсе приняли участие учащиеся 1-11 классов российских образовательных учреждений, уже включенных в программы PYP, MYP, DP международного бакалавриата из г. Перми, Когалыма, Самары и школ, интересующихся программами международного образования, из Ишимбая, Оренбурга,Кирова, Казани.

По итогам оценки работ экспертными комиссиями на заочном этапе 120 участникам были присвоены дипломы I, II, III степени или сертификат участника. Лучшие работы были рекомендованы к участию в очной конференции. На заочном этапе более четверти работ (31) были представлены на английском языке в семи из десяти секций.

4ноябрясостоялось торжественное открытие конференции.

Торжественное открытие конференции

 

Слово предоставляется разработчику и координатору I Всероссийской конференции учащихся школ Международного бакалавриата «Наука и познание в развитии личности ребенка» Баскевич Ирине Александровне.

 

Желают удачи участникам конференции специалисты министерства образования Пермского края – Ирина Павловна Оборина, Вера Анатольевна Захарова, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Владимирович Миков.

 

Мероприятия первого дня включали в себя психологические тренинги для учащихся и учителей под названием «Формула успеха», конкурс по социальному проектированию и интеллектуальную игру «Science in pleasure» для учащихся.

 

Психологический тренинг

«Формула успеха»

Интеллектуальная игра

«Science in pleasure»

Конкурс по социальному проектированию

«Образовательная модель будущего»

       В целом в мероприятиях в первый день приняли участие более 130 человек.

 

5 ноября состоялась защита работ по секциям:

       «Мир как текст» - русский язык, литература

       «Мир в цифровом формате» - математика, информатика

       «Общение без границ» - иностранные языки

       «Познание пространства» - география, краеведение

       «Познание внутреннего устройства мира» - физика, химия

       «Познание живого» - биология, экология

       «Время и общество» - история, обществознание, граждановедение

       «Межкультурные коммуникации – ключ к общению» - культурология, социальная антропология, этнография

       «Мир в творчестве» - музыка, живопись

В защите работ приняли участие 69 человек. Официальные рабочие языки Конференции – английский, русский. Защита работ в секциях «Общение без границ», «Познание пространства», «Познание живого», «Межкультурные коммуникации – ключ к общению», «Познание внутреннего устройства мира» проводилась только на английском языке. Защита более, чем трети работ (25) проходила на английском языке в секциях: «Общение без границ» - 4 выступления, «Туризм, краеведение» - 5 выступлений, «География, экология» - 6 выступлений, «Познание внутреннего устройства мира» - 2 выступления,  «Познание живого» - 8 выступлений.

На Конференции работали высокопрофессиональные эксперты: профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений г. Перми (ПГНИУ, ПГНИПУ, ПГПУ, ПГМА им.Вагнера, ПГИК).

6 ноября состоялось закрытие Конференции. Много теплых слов прозвучало от участников Конференции в адрес организаторов.

Победителям  были вручены дипломы лауреатов I, II и III степени. Работы участников, получившие рекомендации членов экспертной комиссии, будут опубликованы в сборнике тезисов Конференции.

Несмотря на грусть от расставания участники с оптимизмом смотрят в будущее. Впереди новые научные открытия, интересные исследования. А через год мы увидимся вновь на II Всероссийской конференции школ международного бакалавриата!

 

 

 
Comments