О себе‎ > ‎

Моя семья - исток географического выбора

      
        В истории моей семьи нашли отражение многие исторические события России: войны, революция, коллективизация, репрессии.


      













        


            Сын дворника, Малышев Василий Андреевич, и дочь писаря, Иванова Анна Георгиевна, поженились и в голодные годы Гражданской войны уехали на Урал, где у них родилось двое детей, мальчик Владимир и девочка Нина, которая приходится мне бабушкой.


            Родившись в Ирбите, большую часть своей жизни Нина Васильевна прожила в Перми, здесь училась в школе, окончила медицинский институт, здесь же вышла замуж за друга детства, Бориса Александровича Копылова, жившего по соседству.

                    
 
























Мой дедушка Борис Александрович во время Отечественной войны был лейтенантом – миномётчиком, воевал на Ленинградском фронте, участвовал в прорыве блокады, дважды был ранен и до конца жизни носил под сердцем осколки снаряда.

После войны мой дедушка продолжал служить в армии в Калининграде. Здесь и родилась моя мама, Ирина Борисовна. В середине 50-х годов деда демобилизовали из армии, и вместе с семьёй он вернулся в Пермь.

Моя мама – инженер, и замуж она вышла за такого же молодого инженера, моего папу, Баскевича Александра Аркадьевича. Работали они оба в Конструкторском бюро и большую часть своей жизни отдали оборонной промышленности, как и родители моего отца, Аркадий Яковлевич и Юлия Никлаевна.



                   Предки моего отца наполовину из Большой Сосновы (Бормотовы Николай Петрович и Анна Петровна), наполовину   из   Таганрога   и   Гомеля  (Баскевичи Яков Наумович   и   Любовь Абрамовна).   Мой  двоюродный  прадед, Бормотов Афанасий Петрович, из  Большой  Сосновы служил в лейб-гвардии в Александровском полку в Царском Селе.

               Интересное   сплетение   судеб:   ведь там жил мой прапрадед – дворник. По материнской   линии   кроме   питерских   предков   у меня   ещё   были   прапрадед – доменный   мастер  из  Добрянки,  Копылов  Яков, и прапрадед – судовой механик из Нижнего Новгорода, Антонов Егор.  Мой прадед,  Копылов Александр Яковлевич, его жена (моя прабабушка),  его  отец  и  мать и некоторые другие их родственники были репрессированы  в  1937-1939  годах:  расстреляны,  умерли  в   лагерях  и  тюрьмах. Потом   они   были   реабилитированы,   мои   прадедушка   и   прабабушка Копыловы внесены в Российскую Книгу Памяти (в разделе Пермская Область).

Есть ещё интересное географическое сплетение судеб: мой дед по отцовской линии со своими родителями тоже жил на Волге, в г. Энгельсе Саратовской области.

Такова краткая история моей семьи. Я продолжаю генеалогические изыскания и хочу как можно глубже узнать историю своей семьи.   



                                                                                       Моя родословная по линии отца


Моя родословная по линии матери






Comments